Никулину Ю. В. Посвящение

Анна Малык
В самом поднебесье, у отрога,
В точке, где Ергак-Таргак-Тайга,
Мы таланту, данному от Бога,
Памятник воздвигнем. Пусть пурга!..
Но, под куполом, открытый звездам,
ОН, доступный каждому из нас,
Как в манеже, на экране "звездном",
С некою грустинкою подчас...
Небольшого роста, худощавый,
С полным удивления лицом,
Мы ему кричали: "Браво! Бра-во!
Так держать, Никулин! Молодцом!.."

Как природа щедро одарила!
И ее Ты сохранил в себе:
Дарование свое и силу,
Пронеся по жизненной судьбе.
Домом, детищем арена стала,
С нею прожито так много лет!
А с экрана сердце разрывала
Жизнь солдата тех, военных лет.

Высшей точкой в Красноярском крае,
На отметке выше двадцати,
Звездная арена засверкает,
Остановит смельчаков в пути.
И под куполом Саян, как прежде,
Покорит ОН неба синеву! -
Этот Памятник, как Знак надежде.
Может, просто сказка наяву.

      Эти стихи были написаны вскоре,после смерти Юрия Никулина и после прочтения
статьи, в которой друзья артиста обещали на его родине поставить Памятник.
Не знаю: поставлен ли памятный знак. Но стихи я выставляю впервые.
                А.Г.Малык