карусель

Мстивой
цепная реакция. многобудничные недели,
которые вот-вот
выльются в год
кем смяты твои постели?
качели
пусты, и заброшен тот сад
в котором зарыт твой солнечный клад.
а в легких хрипит:
"ни шагу назад,
ни шагу с моей карусели".
и небо соткалось из жеваных жил
кого ты имел, и кем ты дорожил,
с кем спал, что пил, и как жил
дурацкое стадо вопросов. поворожи -
и пройдет. в папиросах
скопился столетний дым,
а косточки после допроса
упрячут на дно земли
сломают твои корабли
и лужа засохнет под солнцем.
не спрятать отчаянных глаз
живого, который лишний.
который хотел быть лучшим,
который теперь погас,
который не будет мучать
а просто в последний раз
уйдет. и меня научит.