Бритвой

Александр Зыч
Решила, как бритвой: так будет лучше, прощать и прощаться – пустые хлопоты.
А я, предвкушая своё удушье, опять твоё имя губами, шёпотом...
Опять одиночеством жилы намертво скрутило и болью движенье каждое...
С безумным оскалом, я волком раненым. Тебе не сказал что-то очень важное.
От любви откупиться? Пустые хлопоты. Любовь неподкупна и непродажна.
Разлукою рвано, душа исколота. А я всё храбрюсь: "и не больно даже..."

Звонок телефона и слева замерло... Твой голос желанный сквозь расстояния.
Опять оживаю как будто заново. А в трубке "люблю" и твоё дыхание...

Да нет же... я брежу своей наивностью. Уже не вернуть и не склеить заново.
Ты не позвонишь, не одаришь милостью... И сердце здыхая, как будто замерло.