Делирий

Егор Червяцов
Насекомые, эльфы и черти,
Голоса, существа без голов,
Сфинкс бесхвостый, страшилища, верьте -
Вот цена бега из-под спиртов.
Ночь бессонницы, страх сатанинский,
Битвы с орками, скачки в огне -
Это просто - не налито виски,
Не идёт омовенье в вине.
Но вернётся - с таблеткой ль глицина
Иль с пустырника дозой шальной
Избавление от сарацинов,
Крестоносного бреда. Герой
Успокоится, станет ребёнком,
Отоспится... Проснётся здоров
И с живым и не страшным котёнком
Он покинет ужасный альков.
И свободен от тех сновидений,
От вечерних бесовских тревог,
Возвратятся здоровье и гений,
Обновлённость устойчивых ног...