Ночь укрыла до поры...

Георгий Арустамьян
Ночь укрыла до поры
Следы степных волков
И расставила посты
У жертвенных столбов.
Но под ними никого -
Ни мух, ни воронья.
Да и мы уже давно
Не ходим в те края.

Вот повесились кресты
На шеях у рабов -
Лучезарны и пусты,
Что золото воров.
Принимают, что дано,
И верят: всё - не зря!
Только мы уже давно
Не ходим в те края.

Я не знаю, где ты был,
Когда ломался лёд -
Шёл по берегу судьбы?
Искал на небе брод?
Из отрубленных голов
Не склеить корабля -
Хорошо, что мы давно
Не ходим в те края.