К событиям в Ливии...

Ольга Фефер
Коалиция НАТО войска направляет в Ливию,
«б-у-д-у-т ж-е-р-т-в-ы»…тикают бодро часики,
вскоре небо пришлет и ко мне киллера –
скромного мальчика, который влюблен в классику…

Он позвонит в дверь, облачась садовником,
«ах, как Вы кстати, - солгу я, - работа сладится,
если нам вместе ветки подстричь шиповника,
они так колются…» я подыму платьице

Немного выше колена… Шопена… Штрауса…
из рук его выпадет метка с моим именем.
/здесь по законам жанра наступит пауза,
затем будет реплика, что-то типа ю-би меня…/

Пока мою кожу не съели пигменты старости.
язык, его пальцы, газоны, бутоны, лилии…
когда он уйдет: я умру… от тоски… в зарослях…

бедная Ливия… бедная-бедная Ливия…