Остров Прощай

Светлена Борисова
Остров " Прощай"
 
В стране Фата- Моргане
Есть остров в Океане,
Там пристань из обмана,
На краешке земли
Приюты одиночеств,
Несбывшихся пророчеств.
И без имен и Отчеств
Там даже короли.
 
Там улицы - Молчаний,
Дорожки из  Прощаний,
Трава из Обещаний,
Фонтан из женских слез.
И статуя Разлуки -
заломленные руки,
Под каждой крышей - скука
И Зависти мороз.
 
Там очертанья зыбки,
И не живут Улыбки,
И там - "Все бабы-дуры!",
"Все мужики - козлы!"
За  каменным забором
Из их последней ссоры-
Там слов обидных свора
Сжигает до золы.
 
 И шторм воспоминаний
На парусах страданий,
 Под музыку стенаний
Уносит нас туда,
Где время замирает,
И там любовь сгорает
И нежность тихо тает,
И счастье - без следа...
 
Но в виде исключенья,
Там есть портал Спасенья
И плотик Примиренья
Из честного "Прости..."
И губы в поцелуе,
"Прости меня, такую...,"-
"Я без Тебя тоскую..."
Нам снова по пути...
 
Дорога - из Надежды,
Мы вместе, как и прежде.
Как лишние одежды,
Мы сбрасываем грусть.
Заботливые руки
Помашут вслед Разлуке
"На этот остров Скуки
Я больше не вернусь!".
 
И тут волшебный остров
Преобразится просто:
Дорожки - из Мечтаний,
Из Нежности - фонтан.
Слова мурлычут кошкой,
И радуга в окошках,
И нас в Наш дом доставит
Прощенья Океан