Весеннее

Евгения Гетманчук
...Да знаю, знаю я…
Нас учили,
Что надо с ними вот так, построже,
И чтоб случайно не приручили,
Смотри-ка, деточка, осторожней,

И то, что больно потом бывает…
Примерно помню.
Ну так.
…Немножко.

….Но здесь так звонко бегут трамваи, 
И солнца свет,
И весна в ладошках,
Апрель смеётся и шлёт «удачи!»,
Апрелю тоже- слегка за двадцать...

...Ты пахнешь мятой,
Мой странный мальчик,
С которым хочется просыпаться.

А я сижу, повторяя чётко
Урок заученных мной разделов,
Но сердце бьётся внутри галчонком…
...И Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.

И смотрит Жизнь, головой кивая:
"Ну что ж так, Женечка,
Это Вы ли?",
Пока пытаюсь, едва живая,
Напрячь последние из извилин,

Но снова- дышится на пределе
И рифмы спят на листочках смятых...
...Ну кто просил тебя, в самом деле, 
Так упоительно пахнуть мятой,

Так бирюзово сиять глазами,
Дарить улыбку с оттенком лета?..

Ты - самый странный из всех экзамен
И самый сложный из всех билетов.

...А дни кипят в суете столичной,
И дел по горло,
И шкалит датчик.
И мне бы сдать тебя на “отлично”.

...Но снова,
кажется,
пересдача.



23-25 марта 2011г.

П.С.: и пускай эта весна будет хорошей для всех)