Вороний суд

Дёмина Марина
Ветер клонит тополь в стороны,
Стонет жалобно в ветвях.
На верхушке стайкой вороны
Суд верша шумят-галдят.
В самом центре - птица-грешница,
Низко голову клоня,
Замерла и не шевелится,
Ждет, что скажет ей родня.
Вдруг умолкла стая вольная,
Вслед за ветром унеслась,
А сестра их осуждённая
Вихрем в небо поднялась,
И, добравшись в даль бескрайнюю,
Крылья сильные сложив,
Утренней зарёю раннею
Пала камнем на краю межи.