Я всё оставила тебе

Кононенко Ольга Петровна
Я всё оставила тебе,
Взяла лишь звуки
Остывших слов,
Хранящих боль разлуки.
Пуста была моя сума,
Мела и вьюжила зима,
За нас решила всё она.

Я всё оставила тебе,
Взяла лишь память
Лучистых глаз твоих
Магнит и камедь.
Души кружилась карусель,
Но рушил жизнь лавиной сель,
Сметя любовный хмель.

Я всё оставила тебе,
Взяла лишь краски,
Что растворял
Всегда во мне ты с лаской.
Ждала задумчиво весна,
Влюблённым было не до сна,
Но стала жизнь грустна.

Я всё оставила тебе,
Наверно мало,
Что легче жить
Мне от того не стало.
Опять восьмёркою цветы
Ложатся в небо, где есть ты,
Возьми мои мечты…

2003г.