Ты, увы, опоздала

Леонид Адрианов
*   *   *

Снегов навалило
Почти что по пояс
И остановило
Вдаль мчавшийся поезд.
Недоумённой
Громадой на рельсах
Стоял он пленённый
И печками грелся.
В нём ехали люди
По делу куда-то
И вдруг, как в запруде
Застряли щурята!
Враз планы сломались
В безвыходной яви.
Так все оказались
Как на переправе:
Вперёд невозможно,
Назад невозможно.
И стало тревожно,
И чуточку тошно.
Минуты, летите!
Минуты, струитесь!
Пришёл очиститель,
Как сказочный витязь.
Столкнул снега груды
Силач благородный,
И в поезде люди
Вздохнули свободно.
Вот так разрешилась
Проблема завала.
Одно изменилось –
Ты, увы, опоздала.