Паук и Мушка

Анатолий Цвик
В золотое ситечко соткал Паук ловушку.
Ждал к утру Комарика иль малышку Мушку.
Солнце засияло, заискрилось злато.
Захотела глупенькая сразу стать богатой.

Мораль ясна без лишних слов,
У Паука опять улов.