Ночной спектакль

Алексей Смирновъ
Шуршала шорохами ночь,
Звенящей тишиной дышала.
И пятна лунных теней прочь
За тучи прятала устало.

Шальные стайки мошкары
Кружились бодро в пятнах света.
И человечьих снов пары
Тянулись к звездам незаметно.

Шептали страстно и тепло
Влюбленных губы в полутенях..
И исчезало ночью зло.
Оно лишь днем царит на сцене.

Смешала ночь собой миры,
Рассыпав звезды между прочим.
И лишь пищали комары в
Смешной игре в хозяев ночи.