Когда косятся на тебя

Анатолий Ласьков
Когда косятся на тебя – становиться противно:
Я всем простил: чего же вы стремитесь, осудить;
Кто белой завистью томим, то будет креативным;
Кого-то злоба тяготит, тот станет агрессивным,
И разрушительнее чувства, увы, не может быть.

Когда завидуют враги – испытываешь радость,
А зависть творческих друзей – для творчества прорыв.
Обидно только от того, когда любую гадость,
Готовы люди говорить, помоями облив,
При этом  многие из них, испытывают сладость.

Мог бы так гением блистать, маэстро Моцарт,
Если б Сальери свой талант ему не открывал.
Но в дружбе столько иногда страстей, или эмоций,
Что был запущен слух о том, как умер дивный Моцарт:
О чем, введенный в заблужденье, сам Пушкин расписал.

Успехи в творчестве всегда, рождают вокруг зависть,
И зависть вновь дает толчок, чтоб гений проявить.
Пусть разрушительна она, зато способна править:
Стряхнув  инертность, или лень – себя суметь заставить,
Создать в искусстве чудеса, чтоб всех нас удивить!

***
Подобно солнечным лучам, что прежде освещают
Холмы и горы, а затем равнинные места:
О скрытых добродетелях завистники вещают;
О них плохое говорят гонителей уста -
Тем самым наши нам глаза на это открывают.

В науке важное открыть, иль совершить прогресс:
Иной из нас от светлой зависти на многое готов;
Быть может, зависть, хоть и грех, знамение небес.
В то дерево, что не дает чудесных нам плодов -
Никто не кинет даже камня - какой в том интерес!!!