хабанера

Авраам Белый
когда и ты, скажи, поставишь крест,
доходит ведь порою до смешного,
зачем меня желаешь видеть снова,
ведь я же отказался наотрез,
убравшись по добру и поздорову 
со всех твоих заимок, капищ, бездн,
и прочих замечательнейших мест,
где ты почти священная корова?!

ты полагала, будет так всегда,   
к твоим покоям вечно прикреплённым,
в тебя одну безудержно влюблённым, 
стреноженным тобою буду, да?
а ты, как прежде, будешь неуёмной
в своих капризах, дескать, не беда,
и плюс к тому, поскольку молода,   
останешься со мною вероломной...

ордынский выход лучше заплачу!
или наймусь на римские галеры,
в ушкуйники, а то в легионеры
подамся. словом, лучше – карачун,
чем потреблять подобные манеры,
смирившись с диким множеством причуд.               
оставь меня,  а то поколочу.               
танцуй и дальше в стиле хабанеры.

лови на этом поприще свой кайф
тщеславия, переливаясь в стансах.               
не унывай, поскольку может статься 
за рубиконом тот же будет драйв,               
а именно, поесть, да по…               
поговорив слегка about love.               
ну, как, примерно, переход бабла в
итоговую сумму ассигнаций. 

у нас миропомазанье, а там
чуть позже, правда, ну и что такого?
не сущностно, не значимо, влекомо
чуть большим уважением к летам.
и вся проблема в этом смысле слова,               
а вот, поди ж ты, развели бедлам…               
надеюсь, ты не приняла ислам?               
и я не принял... ну, бывай, здорова.