Муза капризна приходит, уходит...

Кеша Северный
Муза капризна: приходит, уходит,
Ей всё равно - это ночь или день
И наплевать, что кошмары изводят
Лишь потому, что привязан ты к ней.

Тайну открыть дни и годы листая,
Словом души жар своей передать -
Мучиться будешь, строку подбирая,
Чтобы все мысли свои рассказать.

Ритмы природы всегда неизменны:
Радость любви они дарят  сполна,
Ночи и дни для тебя будут бренны,
Будет шальною метаться душа.

Выспишься после, когда страсть остынет,
Станешь разборчив, спокоен, поверь...
Чувство отличия дней напрочь мИнет
Муза умолкнет, закрыв свою  дверь.

Склероз и хандра в этом только помогут:
На женщин без страсти тебе лицезреть.
Раньше за ними ты бегал - хоть в омут...
Ну а теперь поостыл, не успеть.

Глядя вокруг, светлый мир созерцая,
В мыслях никак, но легко так дышать.
И в умиленьи - цветок расцветает -
Примешь, что в этом и есть благодать.

PS.

Всему своё время и своя прелесть,
И не вернётся всё то, что вчера.
Живите сегодня, другое же - ересь...
Придёт и не спросит Зачем? Никогда.