Разговор с душой

Мишель Емельянов
Тебе болеть,
Как ветру – дуть,
Свече – гореть,
Пространству – длиться;
Как казаку в смертельный путь
За вечной славой торопиться!

Судьба играет в чёт и нечет,
А ты – не унывай, родная:
Да никогда нас не излечит
Недоуменье негодяя!

Смотри, как мается зерно,
Но хлеб – единственное чудо:
Наш день наступит всё равно –
Пусть нас самих уже не будет!

Тебе болеть,
Как утру – быть,
Листве – шуметь,
А счастью – сниться;
Как облаку по небу плыть,
Чтоб на июль дождём пролиться.
__________________________________

М.