Новая жизнь

Ионий Гедеревич
Поднял Господь своих из тленья
И посадил на небесах:
В Христе имеем мы спасенье,
Ушёл из сердца смерти страх.

Уже теперь, живя в надежде,
Мы можем вечность ощущать,
Ходя в Его святой одежде,
Над миром тленья воспарять.

Направив наши взоры в небо,
Объединяясь  со  Христом,
Вкушая с жаждой жизни хлеба,
К небесной цели мы идём.

И ни богатство, ни кумиры
Уже пленить не в силах нас.
Избрал Господь своих из мира,
И сладок с Ним свиданья час.

Теперь живём мы не для ада,
Для нас настал небесный мир.
Сквозь сердце движется отрада,
Что Бог позвал на брачный пир.

И там не будет горя, муки,
Но мир и радость без конца,
Не будет горестной разлуки
В том Царстве Сына и Отца.

Март 12/2011