овертайм

Авраам Белый
задумайся на миг. 
от бренной суеты
шаг в стороны хотя бы
сделай и увидишь - 
кто друг тебе, кто враг, кто думает на идиш,
кто в омут с головой, кто попросту в град Китеж,
а кто зашёл к тебе по случаю среды.

шаг в сторону хотя бы.
кстати, не божись,
наивное дитя
языческого склада.
последний дюйм – себе. и не забудь про ладан,
кто знает, сколько их по каменным палатам
сбивается впотьмах, запрудив этажи.   

задумайся на миг,
покорнейше прошу.
мне больно видеть, как
хромаешь ты на обе.
привычка свыше – да, но кто тебе подобен,
не станет угождать [обоих вас коробит].
без взлётной полосы не нужен парашют.      

и посмотри вокруг,
вот-вот придёт октябрь,
на три деньги окрест
солдат не разживётся.
до самых первых мест, как под лучами солнца, 
такая сухота, что видно даже донце
иных, что имярек... шаг в сторону хотя б.