Моей первой жене

Борис Дерендяев
Надеюсь что она никогда этого не прочтёт
-потому-что у неё совсем другое мнение.
......................

Читала "умные" ты книжки,
Мужей меняла жизнь кроя.
Сметала крошками "излишки",
Обузой стал ненужной я.

Без сожалений расставалась.
-Жизнь впереди! -Простор глубин.
С унылой грустью повенчалась.
Осенний дождь твой господин.

Ждала всё с принцами кареты,
Волчицей гордою рычя.
И ласк вихрастых эполеты,
Дарила многим сгоряча.

Блистала ты кометой яркой,
С толпой поклонников в хвосте...
-Вдали они... -С звездою жаркой,
- Неоценённые... -Не те.

Сама судьбу свою решала,
С гордыней выпила бокал.
А то что счастья было мало...
Так ты-ж сама свой идеал...