Не выношу

Юрий Андреевъ
             …"Я это никогда не полюблю"…
                В.Высоцкий            

Я не люблю, когда не понимают,
Не слушают и много говорят,
Когда про обещанья забывают,
Когда унизить и обидеть норовят.

Я не люблю, когда бомжей гоняют,
Их не считая за людей,
Когда по встречке нам авто мигают,
И крякают на нас, как на зверей.

Я не люблю, когда не уважают,
Слова с надменностью цедя,
Когда на улице всё время убивают,
Когда друг друга мимоходом матерят.

Я не люблю, когда мне дуют в уши,
И вешают на них потом лапшу,
Когда насильники калечат детям души,
Я этого вообще не выношу.

03. 2011 г.