Лягушонок

Елена Болотова 2
Я веселый лягушонок,
Я комариков ловлю,
И в пруду в воде зеленой
Плавать брассом я люблю.

Здесь, под листьями кувшинки
Теплым солнечным деньком
Я родился из икринки
Не жучком, не мотыльком,

А забавною зверюшкой
С плавниками и хвостом,
Стал не сразу я лягушкой,
Лапки выросли потом.

И на этих лапках длинных,
Если очень захочу,
Как на маленьких пружинах,
Я до неба подскочу.

Ты, малыш, меня не трогай,
Я живой, не заводной,
Поскачу своей дорогой
По полянке по лесной.