Апрель и кобель

Александр Рубцов 75
Капли весёлые капают  –

Звонко смеётся апрель;

Грязной

             когтистою лапою

Чешет «хозяйство» кобель.

Ждёт он, что сучка лохматая

Снова заглянет во двор,

Снова весна их сосватает,

Там, где свалился забор.


Этим апрелем измученный

Взвою и я,

              как кобель...

Волей счастливого случая

Танька стучит в мою дверь!