Календарь майя

Михаил Козлюк
Белый волшебник,
На Красном Драконе,
Сойдёт со звезд
Желтых на небосклоне.(*)

Он скажет о том, что
Уйти уж пора -
От грусти, тоски,
Ведь жизнь-это игра.

Настанет затмение.
Ливень заплачет.
Не может случиться
Наверно, иначе.

Новый кин (**) не настанет.
Не взойдёт и Ахау.(***)
Смерть и раздоры
Погуляют на славу.

Эра Пятого Солнца(****)
Цикл замкнёт.
Придёт бог войны
И Свет пропадёт.

______________________________

*Белый волшебник (Хиш), Красный дракон (Ишим), Желтая звезда (Ламат) - названия дней Цольпина.

**Кин - день.

***Ахау - желтое солнце (название дня Цольпина).

****Эра Пятого Солнца - текущий цикл длинного счёта начался 11 августа 3114 г. до н.э. и  закончится в декабре 2012 года. Многие предполагают, что начало новой Эры (Водолея) будет сопровождаться катаклизмами и Концом Света.

25 марта, 2011 г.