Виолончели

Токарева Анна
Весна, весна, твои виолончели
С утра играют заунывно вяло.
Но рвутся к небу мокрые качели,
И кошки рвутся к тёмному подвалу.

По хрусткости и льдистости вечерней
Ступаю каблуками осторожно.
Весна, весна, твои виолончели
Тоскуют в темноте ещё тревожней.

Ну спой хоть ты мне, чувственный Бочелли,
Мелодию любви «Бесаме мучо»,
Пока весна свои виолончели
Живительным сюитам не обучит.

Фото автора.