Русское поле перед грозой

Светлана Миннибаева
Русское поле перед грозой,
Пейзаж совсем-совсем не земной,
Как величаво поле лежит,
Туча по небу к полю бежит.

Дождик закапал, свежесть идет,
Скоро посеют и зацветет,
Будет где ветру по ниве гулять,
И с колосков все пылинки сдувать.

Вздыбятся волны пшеничные,
Ветру гулять -разгуляться где,
Там урожаи отличные,
Ты, комбайнер, успевай к борозде.

Волны златые поднимутся,
Ветер-силач по круче завьет,
Тучи друг с другом обнимутся,
Дождь от души урожайный пройдет