Разное

Эдуард Кукуй
***
Земной разлом*- не  катарактой
раздвоенное видение:
обрушившиеся  террактом
цунами,
землетрясение,
вулкан проснувшийся
и атом,
смертельную несущий пыль,
как и в навеки сорок пятом-
не исключаемая быль...

***

Род человечий неизменен-
что век,
что тысячи веков
и сыщет в каждом поколении
своих
большевиков.

***
Во все века свои страдальцы,
что за идею- на костёр!
Как и свои неадертальцы-
"дубьём" заканчивающие
спор.

****
1917
1933.
Как ручейки стекают в реки,
вливаясь в море, океан-
без счёту крови человечьи,
если захватит власть тиран.