назови, как хочешь

Тамара Пеункова 2
И ничего мне для тебя не жаль,
И ничего мне без тебя не мило,
Моих ночей бессонная печаль
И дней моих бесспорное мерило.

Когда не помнишь то, что не сбылось,
Когда о том, что будет, не мечтаешь,
Когда всё наугад и на авось,
Летишь ли в бездну иль в астрал взлетаешь.

И эту боль, и эту благодать,
Ни глаз не пряча и не дрогнув бровью,
Безумьем можно, попросту, назвать,
А можно - запоздалою любовью.