Мартовская метель

Улекса фон Лу
Разгулы злой стихии,
и ветра мастихин
сметает накипь химии,
чист снежный балдахин.

Проталины метелью
вуали кружева
прикрыли, от капели
сосулек хрупок бант.

Ах, март - суровый график
как строг его пейзаж!
в лицо - крупинок трафик
от ветра куража.

Метель -  и сразу солнце,
и блеск в лицо, и плеск,
распахнуто оконце
в март - арт-поэт чудес!