Ночь

Любомир Иваненко
     Ночь за окном . В ней столько тайны .
     Она владыка в мире грез .
     Где , как и здесь мы все случайны .
     Где , как и здесь у нас вопрос :
     К чему ведет вершенье судеб ,
     Рожденье и паденье звезд ,
     Где млечный путь своей границей
     Укажет нам на наш погост ?
     Среди теней ночных иллюзий
     Так тяжело найти ответ .
     Быть может он хранится в солнце ,
     Что дарит утренний рассвет .