Проведи рукой...

Ирина Мотылёва
Проведи рукой по моей щеке
И в изгибах веди сквозь усталость.
Час настал, и в твоей руке
Наше время и наша старость

Миг короткий, и в ветре волос
Ловишь нежно мое вдохновенье
И за кротостью пролитых слез
Видишь душ в покаяньи спасенье

Ты коснись невзначай руки,
Подари ясных чувств неизбежность,
Чтоб оставить печаль без тоски
В расставании нашем, как прежде.

Все решится в короткий вздох
Тихих взглядов и уст молчанья,
Стука вдаль уходящих шагов,
Влажных рук и очей признанья…