***

Терри Андреевна
Так хочется что-нибудь сказать,
Крикнуть,кричать.
Вы слышите?слышите!!!
Снять с губ этих молчанья печать
Выкинуть,выбросить.
Слышите?слышите!!!
А на чердаке уснули мыши
И кошка спит,
Зеленые глаза сомкнуты
Плотно,неоткрываемо.
И в темноте этой серой комнаты
Я единственно необъясняема.
Троллейбусы спят где-то
В парке на Ленинском
Проснутся утром,
По разным улицам понесутся.
Кружка кофейная разбита
Вдребезги,
Просто кто-то не пьет
Из мелкой посуды.
А кошка спит.
Зеленые глаза сомкнуты.
Дышит тихо спокойно.
И в темноте этой серой комнаты
Единственно ей не больно.