Там, где я встречусь с мамой...

Александр Анфилатов
Там, где я встречусь с мамой, будет апрель.
Почки раскроет там мамина вишня.
Между собой они будут шептаться чуть слышно,
И позовет меня в детство заветная дверь.

Я распахну ее смело и прямо с порога
Будет мне ноги студить  молодая трава.
Не заросла еще    к памяти детской   дорога
Память о прошлом,  я знаю, вовеки   жива.

Я пробегу по тропинке к крутому оврагу
Будет о чем-то журчать мне   знакомый родник.
Руки раскинув,  на солнечном склоне прилягу,
И муравей  между делом зайдет в  воротник.

Издалека меня мама окликнет к обеду,
Будет накрыт белой скатертью стол.
К  маме в цветущем апреле я скоро  приеду,
Надо спешить, пока поезд еще не ушел.