Сегодня снежными истоками

Надежда Ходыкина
Сегодня снежными истоками
Казалось, небо прорвало.
Они беззвучными потоками
Срывались празднично, светло…

Блины едят кто со сметаною,
Кто с маслицем в Прощеный День,
Метель мне видится путаною.
В себя впитала света тень.

Засыпал снег дороги езжие,
Как драгоценностью укрыл.
Загостевались все приезжие
Влюбленных снег соединил.