Немного о себе. 22. 01. 1997г

Людмила Прудниченкова
Приговорённая к печати,
От информации вдали,
Строчу, как пчёлка в каземате,
Не поднимая головы.

Из груд бумаги выбираясь,
Чтоб необъятное объять,
Пока ещё я улыбаюсь,
Стараюсь жизни смысл понять.

Ещё я как-то умудряюсь
Ошибки в текстах исправлять,
Но постепенно накаляюсь
И вспоминаю чью-то мать.

Вот снова день к концу подходит,
Как бесконечно долог он.
И на глаза туман находит -
Я вся, как выжатый лимон.

Мир неожиданностей полон.
Усталость лечит тёплый взгляд.
А вдруг за все мои мученья
Повысят скромный мой оклад.

Мечтать не вредно - это знаю.
Не проклинаю жизнь свою.
С судьбой смиряюсь, но мечтаю,
Надеюсь, верю и люблю.