Стих о весне

Алексей Храпов
На белый свет явился я весною
Весной же, встретился с судьбою
О, сколько долгожданного тепла
С приходом дарит нам Весна.

Весной скворцы к нам с юга прилетают
С её приходом пробуждается земля
Зелёный сарафан берёзки примеряют
А в небе воздух прозрачней хрусталя.

Весенним утром  встречаю я рассвет
Цветок  из снежных пробивается темниц
И лес проснувшись, свой танцует менуэт      
Под звуки щебетанья певчих птиц.

И ритмы эти радостно подхватят ручейки
Подтаявший сверкает на солнышке ледок
Играя в салочки, искрятся пузырьки
Бегут, резвясь, в живой сливаются поток