Неразделенная любовь

Николай Грибов
Пусть красота пленяет взоры
И будоражит в жилах кровь
Сиянье девственной авроры
Тебе подарит пусть любовь

И нежность, страсть и наслажденье
Пусть будут спутники Твои
Твой взор, улыбка и прозренье
Моей непризнанной любви

Цветы мои Тебе подарок
А в сердце нежность и тоска
Лишь мир вокруг Тобою ярок
И на душе всегда весна!

И Ты, прекрасная богиня
Нет счастья, друг мой, без Тебя
И на устах, Твое лишь имя
Оно - святое для меня!

И пусть отринут я Тобою
Видать отмерено судьбой
Мне жить несбыточной мечтою
Дышать и грезить лишь Тобой!