Армия любви

Артемона Иллахо
солдаткам армии любви
шлют валентинки вместо похоронок.
вот бравый маршал армии любви
танцует вальс на бронетранспортёре.
пехота армии любви
бросает в танк бутылками с шампанским.
десантник армии любви
рифмует стропы
и стреляет джазом
в радистов армии любви,
спросонья перепутавших пароли, джинсы.
в бронзовой траве
медсёстры армии любви
лепечут вздор и вышивают крестиком.
а генералы армии любви
бегут сквозь рожь с подъятыми руками,
дают всем шоколадные медали,
и запах пуль
им не мешает целоваться.