Ода к окончанию зимы

Вячеслав Юрьевич Горелов
Я ещё загорюсь.
Через день,
месяц,
год.
Даже, может быть,
и через десять.
Вдохновенье проснётся -
и Муза войдёт
чтобы вместе начать
куролесить.

Надо только иметь
под рукой карандаш
ранним утром,
когда это слУчится.
Да забрать свои рифмы
в отделе пропаж.
И, конечно,
у нас
всё получится.

Будут птицы серьёзные в небе летать,
Облака проплывать пароходами…
Это – Мир.
Он живёт.
Он не движется вспять,
Одержимый своими заботами.

Я слегка тормознул проходящей зимой,
но она, без сомненья, кончается.
Небо краски меняет.
Ему голубой
цвет,
похоже,
по-прежнему
нравится.
                26.03.11