Одинокий актер

Зоя Корякина-Черняк
Появятся одиннадцать актеров,
Шагнут на сцену - зелени газон.
Трагикомедию сыграть они готовы,
И полон зал - заполнен стадион.

И каждый роль свою отлично знает,
И если душу вложат все в нее.
Тогда триумф ждать долго не заставит -
И гол забит, и будет гол еще.

Среди актеров разные есть роли,
Но среди них - всего один игрок,
Кому судьбой назначено лишь соло,
Кому играть всегда лишь монолог.

И имя есть у этого актера,
Уж сколько лет зовут его Вратарь.
Его стихия - это оборона,
Его задача - принимать удар.

И может быть не суждено однажды
Ему забить последний важный гол,
Но для него совсем другое важно -
Его команда снова - чемпион!