Мохнатой лапой

Татьяна Уразова 2
Мохнатой лапой коснулась ночь
Души,  во сне покинувшую  тело.
Во мгле Стожары. Душе не в мочь
Жить без полёта. Протест уделу.

Звездой незримой средь чёрных косм
Ищу я  уголок  во всей  Вселенной,
Своё  начало, где в блеске рос
Космических взошла душой нетленной.

Любовь  черпая,  таила  свет
И ночь мохнатую во тьме пронзая,
Упала  в тело, когда  рассвет
Разлился золотом, ночь прогоняя.

И сон диковинный - полёта след
Пыталась, разгадать я в это утро:
Вселенной тайну  - галактик  плен,
Их потрясающую душу мудрость.