НА ЗАРЕ

Виктор Вершинский
            НА ЗАРЕ.

Солнце, пробиваясь сквозь деревья,
Сквозь туман и иней над рекой,
Словно в древнем сказочном поверье
Встать пыталось над сплошной стеной.

Над хулы и зависти тенями,
Чтобы свысокА увидеть мир,
Мир прекрасный, скрытый между нами,
Что в лучах зари похож на пир!

Романтично полумрак клубится,
Как само дыхание земли,
И за строчкой рифма вновь ложится,
Будто это мысли не мои.

А с зарёю, словно кто-то свыше
Этот дивный мир наколдовал,
Где синицы свист свирелью слышен,
И на всём мой взгляд бы отдыхал.

На заре царящее безмолвие,
Розовое солнце в голубом,
Как к молитве в храме послесловие…
Как от счастья близкий к горлу ком!


                4.12.2010г.

      








               



 




                .