Работает ночь

Кузнецов Иван Сергеевич
Работает ночь
На пустых перспективах,
Звездная дочь
Придорожных мотивов.

Сдавленно стонет
На жестких диванах,
Медленно тонет
В мечтах полупьяных.

Вывоит под ручки
Рвань на дорогу,
Сбившихся в кучки
Равняет пред Богом.

Выводит распутье
На тротуары,
Мешает и крутит
Чертову тару.

Грех и проклятье
Родились в ночи
И, лежа в кровати,
Совесть молчит.