переоценка. в ожидании чуда

Катришек
У меня не осталось силы (желания? веры?
Или что нас верно движет вперед к победе?)
Чтоб как прежде входить в закрытые двери
Отворяя душу, как книгу, в ночной беседе.
И все чаще сносить обиды и недомолвки
(Где порою мстила и рьяно давала сдачи)
У меня нет злости, и нет ни одной уловки –
У меня есть имя, есть гордость и есть удача,
У меня есть ты (и от этого сносит крышу).
И наверное здорово, что до сих пор не знаешь –
Я люблю в тебе то, что в себе ненавижу.
Когда нежно целуешь спину и обнимаешь,
Я готова простить, и забыть все на свете.
Если смысл найден, то следом находишь силы.
Ради новой жизни (ведь я за нее в ответе)
Я готова на все, лишь была бы счастливой.