Звёздное

Татьяна Тан
Ночь - чародейка
распустила звёздно косы.
На медный лик луны,
как в зеркало гадать.
Чуть слышен шёпот губ,
во взгляде сто вопросов...
Ментолом свежесть мят...
и хмель-трава... пьянят...
Околдовать,как ночь,
Желанной быть и нежной,..
и удержать... украсть
рассвету вопреки.
Взмахнуть рукой
устало и небрежно,
и...Отпустить на волю,
Пташечка, лети!
А солнце смотрит вниз-
всевидящее око,
к костру чужому зря,
сожжёт огонь дотла.
Вернись спокойно в ночь,
заранее до срока,
рвать на куски любовь -
не надо здесь ума.
Забарабанит ночь
крылато звездопадом.
Желанье загадай...
Горит звезда ...пока...
Для счастья нам, двоим,
совсем немного надо,
Чтоб на моё плечо
легла твоя рука...