издалека

Александр Сафронов 3
Идут года, как гребни волн морских
над глубью вод - во глубину веков!
Ты солон океан от слёз людских!
С налётом тектонических валов,
ты смерти обозначил беспредел;
и разрушений - тошнотворный корм -
исторг на берег с массой мёртвых тел.
И что - твой штиль теперь? И что - твой шторм?

Но эту власть, с претензиями стран,
тебе ль потрясть, хозяин-океан?