и песни Дольского звучат...

Странник Въ
 
О, как давно все это было!
Но сердце ничего не позабыло
И вновь переживаю все,
И в прошлое меня несет...
               
                Любушке Ч.


Ты на руках моих сидишь
И песни Дольского звучат,
Немножечко со мной грустишь,
Ведь за окном зима,... закат...

Мы рано встретились с тобой
И не был я готов к тебе,
Но был я ласков, твой герой,
И приучал тебя к себе...

Но испытания любовь
Не выдержала, с криком,
Она разбило сердце в кровь,
В тумане слякотно-безликом...

И сидя у дверей твоих,
Я тихо плакал пьяный,
Тогда душа вновь умерла,
Оставив шрам багряный...

Я долго после не дышал,
Душа мертва лежала,
По водевилям так скакал,
Чтоб как-то хоть бывало...

Мы встретились с тобой опять,
Ты в прошлое желала,
Но было поздно возрождать,
Что сердце потеряло...

И возвращаясь в память дней
Прошу о снисхожденьи,
Ты будешь в памяти моей
С надеждой на прощенье...


Англия              25.03.2011