Как отнимают душу...

Денис Сиков
Закаулки, ухмылки, цепи зла...
Тебя спросят – «Дай закурить?»
В тебе увидят лоха и козла,
Ты захочешь душу испить…

Тебе скажут – «Мелочь есть?».
Ты замолчишь, боясь получить в рожу.
А как же отвага и честь?
Не бойся запятнать свою кожу…

А потом у тебя попросят часы,
Ты отдашь под апрельскую стужу.
Как молоко у коровы или козы,
У тебя отнимут  твою душу.