Бухара. старинный город-музей

Светлана Беркут
Есть такой городок - Бухара.
Там пески и шальная жара.
На базарах мальчишки снуют.
В пиалушках  каймак продают.

Купола все блестят, с  минаретов.
Ранним утром в чапаны  одеты.
Аксакалы  читают Коран.
Днем в тени пьют холодный айран .

Весной аист вернется в свой дом.
Ну а детям все скажут потом.
Что порадовал новенькой сказкой.
"Подарил вот сыночка с коляской".

А в степи солончак, словно снег.
Всю покрыл раскаленную землю.
Караваны  ведет человек..
На верблюдах, под солнышком дремлет.

Кто  хоть раз побывал в Бухаре.
Тот захочет однажды вернуться.
Поклониться старинной земле.
В жизнь Азии вновь окунуться.