Последняя атака

Юрий Шмидт
До апреля зима дотянула
И еще не закончен забег.
Из остывшего, вроде бы, дула.
Белой дробью посыпался снег.

Снова вышла зима на охоту,
Расставляя капкан-гололед.
Перебрав отведенные квоты,
На окошках узоры плетет.

То в окопе, то лезет в атаку,
Снова спрятав в сосульки капель.
Тренирует себя перед дракой,
Поджидая на ринге апрель.